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Guacamole alla Siciliana

Ricette

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A tutti gli appassionati di guacamole prima o poi viene voglia di sperimentare varianti alla ricetta originale messicana. Per tutti gli avocado-lovers, ecco la versione made in Sicily: il Guacamole alla Siciliana!

Gli ingredienti per questa versione infatti provengono tutti dalla Sicilia.

Ingredienti guacamole alla siciliana

Come fare il guacamole alla Siciliana

Per cominciare, taglia a metà gli avocado (occhio alla maturazione!), togli il seme e poi scava delicatamente la polpa usando un cucchiaio.

1 avocado, limone e simpatia

Metti la polpa in una ciotola, quindi spremi il limone e schiaccia tutto con una forchetta (o se preferisci, in un mortaio) finché la polpa non raggiunge la consistenza desiderata.

Limoni di Sicilia, dalla zona dell'Etna, varietà Zagara Bianca

Il limone, oltre a dare gusto, impedirà all’avocado di ossidarsi diventando scuro e poco bello da vedere 🙂

Se vuoi, puoi grattugiare la scorza e aggiungere anche quella!

2 Pomodoro, cipolla e noci

Taglia finemente il pomodoro secco e la cipolla e aggiungili all’impasto del guacamole.

Noci Pecan dell'Etna

Schiaccia le noci pecan e sbriciolale nell’impasto: daranno una piacevole croccantezza e il loro gusto, più delicato di quello delle noci normali, sposerà quello dell’avocado.

3 Mescola il guacamole

Mescola bene con una spatolina o con la forchetta finché tutti gli ingredienti saranno ben distribuiti all’interno del tuo guacamole alla siciliana.

Aggiungi il sale solo un attimo prima di servirlo!

Guacamole preparato secondo la ricetta originale messicana

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