Guacamole alla Siciliana
A tutti gli appassionati di guacamole prima o poi viene voglia di sperimentare varianti alla ricetta originale messicana. Per tutti gli avocado-lovers, ecco la versione made in Sicily: il Guacamole alla Siciliana!
Gli ingredienti per questa versione infatti provengono tutti dalla Sicilia.
Ingredienti guacamole alla siciliana
- 4 avocado maturi (ovviamente siciliani!)
- 1 pomodorino secco
- 1 cipolla piccola
- 4-5 noci pecan dell’Etna (abbiamo anche queste)
- 2 foglie di basilico
- 1 limone di sicilia (che te lo dico a fare)
- sale
Come fare il guacamole alla Siciliana
Per cominciare, taglia a metà gli avocado (occhio alla maturazione!), togli il seme e poi scava delicatamente la polpa usando un cucchiaio.
1 avocado, limone e simpatia
Metti la polpa in una ciotola, quindi spremi il limone e schiaccia tutto con una forchetta (o se preferisci, in un mortaio) finché la polpa non raggiunge la consistenza desiderata.
Il limone, oltre a dare gusto, impedirà all’avocado di ossidarsi diventando scuro e poco bello da vedere 🙂
Se vuoi, puoi grattugiare la scorza e aggiungere anche quella!
2 Pomodoro, cipolla e noci
Taglia finemente il pomodoro secco e la cipolla e aggiungili all’impasto del guacamole.
Schiaccia le noci pecan e sbriciolale nell’impasto: daranno una piacevole croccantezza e il loro gusto, più delicato di quello delle noci normali, sposerà quello dell’avocado.
3 Mescola il guacamole
Mescola bene con una spatolina o con la forchetta finché tutti gli ingredienti saranno ben distribuiti all’interno del tuo guacamole alla siciliana.
Aggiungi il sale solo un attimo prima di servirlo!