Guacamole: ricetta originale messicana
Ecco un modo veloce, semplice ma di sicuro effetto per gustare i tuoi avocado: guacamole, la ricetta originale messicana.
Ingredienti guacamole
- 4 avocado maturi, meglio se Bravocado!
- 1 pomodoro
- 1 cipolla piccola
- coriandolo (in spagnolo cilantro) secco o in foglie
- 1 lime di sicilia
- 1 peperoncino
- sale
Come fare il Guacamole: la ricetta originale messicana
La sua semplicità è alla base del successo planetario di questa preparazione: ecco come preparare il guacamole in 5 passaggi.
1 Taglia gli avocado
Il primo passo per preparare la salsa guacamole è tagliare a metà gli avocado.
Quindi rimuovi il seme e infine scava delicatamente la polpa usando un cucchiaio.
2 Schiaccia!
Metti la polpa di avocado in una ciotola e schiacciala con una forchetta.
A seconda dei tuoi gusti puoi lasciare una grana più grossolana o più omogenea, ma i “pezzettoni” fanno parte del gioco!
3 Succo di lime
Spremi il lime e aggiungi il succo alla polpa di avocado, mescolando bene.
Oltre a dare sapore, il lime impedirà all’avocado di ossidarsi!
4 Trita tutto
Sminuzza il pomodoro e la cipolla, magari con l’aiuto di una mezzaluna, e aggiungi all’impasto del guacamole.
Se ti piace il piccante, questo è il momento di aggiungere il peperoncino!
5 Mescola bene il guacamole
Aggiungi il coriandolo e mescola bene finché tutti gli ingredienti saranno ben distribuiti all’interno della salsa.
Il sale invece va aggiunto solo un attimo prima di servire il tuo guacamole in tavola!
Qualche consiglio per un guacamole perfetto
Per preparare il guacamole secondo la ricetta originale messicana – o qualsiasi altra ricetta – usa posate di plastica, legno o ceramica: il ferro ossida l’avocado! Lo stesso vale per la ciotola.
Per conservare il guacamole: coprilo con una pellicola trasparente – a contatto con la salsa – e metti tutto in frigo.
Se scegli Bravocado per il tuo guacamole, fai una scelta sostenibile e di ottimo gusto!
Per approfondire: che cos’è il guacamole
La salsa guacamole è un condimento a base di avocado, tipico della cucina Messicana, ideale per tutte le occasioni conviviali e immancabile nei momenti di festa.
Come tutte le ricette più semplici, consta di una “forma base” (quella che hai appena letto) e migliaia di varianti.
Ma nessuna variante – per quanto piacevole e sfiziosa – è mai riuscita a superare la ricetta originale nel cuore dei messicani (e nel nostro), perché solo questa preparazione consente di esaltare il delicatissimo sapore dell’avocado.
Vuoi assaggiare qualcosa di insolito? Prova il guacamole alla siciliana!