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Avocado ripieno al forno con uovo e bacon

Ricette

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La ricetta dell’avocado ripieno al forno è facile, veloce da preparare e molto saporita: puoi sfruttare l’avocado ripieno come piatto forte al tuo brunch o stupire i tuoi ospiti servendolo come antipasto caldo a pranzo o cena. (Ma assicurati di averne abbastanza: probabilmente chiederanno il bis).

Questa ricetta per l’avocado ripieno al forno include uova e bacon, clicca qui se cerchi la ricetta dell’avocado ripieno vegetariano.

Avocado ripieno al forno – ingredienti per 4 persone

Avocado – meglio se Bravocado: 2 di media grandezza (circa 400 gr)

Uova biologiche: 4 piccole

Bacon: 4 fettine sottili (35-40 grammi circa)

Sale e pepe

Come preparare l’avocado ripieno al forno

Preparare l’avocado ripieno al forno è facilissimo. Basta seguire passo passo questi 5 step.

0. Preriscalda il forno

Prima di cominciare a lavorare è meglio accendere il forno e preriscaldarlo a 180°. Per tenere gli avocado in posizione nel forno, ti consigliamo di usare una teglia per muffin o formine di alluminio in cui disporli già durante la preparazione.

1. Taglia l’avocado

Taglia a metà gli avocado per la lunghezza e rimuovi il seme, quindi adagialo nella formina di alluminio o in una delle conche della teglia per i muffin.

2. Scava la polpa

In corrispondenza del solco lasciato dal seme, scava un poco la polpa con un cucchiaio per far spazio al ripieno. Dovrai ricavare lo spazio sufficiente per l’uovo e il bacon, ma senza esagerare: in fondo il pezzo forte è l’avocado!

3. Stendi il bacon

Stendi le fettine di bacon crudo in corrispondenza dei solchi, e adattalo con le dita.

4. Metti l’uovo

Rompi l’uovo sul bacon: questa è l’operazione più difficile, ma se l’avocado è abbastanza grande (e se hai scavato la polpa al punto giusto) l’uovo non traboccherà. E se trabocca, pazienza!

5. Inforna l’avocado ripieno al forno

Metti il tutto in forno statico a 180° e lascia cuocere per circa 20 minuti. 

Sforna e servi ancora caldo – magari accompagnato con “tostadas”, fette di pane bianco tostato.

Buon appetito!

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